■注意!■→詳しくはこちら
・このページには最新20件の記事が掲載されています。
氏名(HN可)とe-mailアドレスを必ずご入力下さい。
・当掲示板では、
誹謗・中傷や個人のプライバシーに関わる恐れのある投稿は一切受け付けておりません
・タグの使用はできますが、一部使用できないタグがあります。また改行は、入力された通りにされます。
・携帯電話から書き込む際は、エラーが起きる場合がございますので、絵文字を使用しないでください。

e-mail HN
認証キー     ※認証キーとは?
本文:

#529 : 2008.8.6. : 管理人
日付の古いものから読む  
当掲示板はURLが変更になりました。
お気に入りに登録している方は、ご面倒をおかけしますが以下のページへ変更をお願いいたします。
http://www.b-boy.jp/bbs_new/bbs_list.php?category_id=101

※このページの掲示板に投稿をいただいても、編集部では投稿を受け付けません。
 投稿される際には上記の掲示板から投稿していただきますようお願いいたします。

#528 : 2008.8.4. : 白玉

こんにちは^^
他社さんのですが、単行本を読んで、最近、腰乃さんを知りファンになりました。
そして、リブレさんでも連載をしておられるのを知り、単行本化のお話があるのも知り、喜んでおります。
楽しみにしておりますので、よろしくお願いします^^

こんにちは、白玉さん。メッセージありがとうございます!
腰乃先生のマンガは、実はリブレ公式携帯サイト「b-boyモバイル」でも読むことができます! 8月16日より、大好評だったモバイルマンガの続編も配信決定です★ こちらもぜひチェックしてみてくださいね!

#527 : 2008.8.3. : あすか

編集部の皆様、初めまして。いつもご苦労様です。

私は小笠原宇紀先生のファンになったばかりなのですが、【Nightmare Fortress~魔神の城塞】の続きが読みたいです。

柊流奈様の書き込みと、編集部様からの回答を読ませて頂きましたが、私も1日も早い連載再開を希望する者として書き込みをさせて頂きました。

連載再開を楽しみにしております。

はじめまして、あすかさん。お待たせして申し訳ありません。
今後とも小笠原宇紀先生への応援をどうぞよろしくお願いいたします!

#526 : 2008.8.1. : 上月

編集部の皆様、こんにちは。

2008年7月の新刊案内で、
ビーボーイノベルズの新刊の
「灼熱の薔薇は紅く燃えて/愁堂れな」の欄に描かれているイラストは、どの先生が描かれているのか教えていただけませんでしょうか。
大変素敵なイラストでしたので、作者様を教えていただけたらと思います。

お忙しいとは思いますがよろしくお願いいたします。

こんにちは、上月さん。お問い合わせありがとうございます!
「灼熱の薔薇は紅く燃えて」の欄で使用されているイラストは、陸裕千景子先生が以前に小説b-Boyのピンナップのために描き下ろしてくださったものです。今回、広告のために流用させていただきました。

#525 : 2008.8.4. : 管理人

当掲示板は2008年8月6日にシステムメンテナンスを行います。
以下の時間は投稿ができませんので、予めご了承いただきますようよろしくお願いいたします。

メンテナンス期間 2008年8月6日 13時〜16時

#524 : 2008.7.12. : まい

こんにちわ。

ビーストで「押し売り道楽」ずっと読んでました!『押し売り道楽』がのっている号は全部とっています(笑)
さすがに場所をとるので『押し売り道楽』コミックス化していただければうれしいです!
ぜひおねがいいたします。

#523 : 2008.7.22. : まい

こんにちわ!

前にビーストに掲載された飛沢杏先生の「燃ゆる恋」がとても好きでした!ぜひ文庫化してください!!

こんにちは、まいさん。リクエストありがとうございます。
ご意見はぜひ参考にさせていただきますね。

#522 : 2008.7.22. : たまこ

ファンレターを送りたいのですが
ファンレターを送るのが初めてでどうしたらいいか困ってます。

・自分の住所と名前は書いたほうがいいのでしょうか?
・返送用の封筒は入れたほうがよいのでしょうか?
・また、切手・住所は書いておいた方がいいのでしょうか?

(返事は必ず返されるものと思ってません、返せない場合返送用の封筒を入れて(しかも切手も住所もあって)先生が気まずくないかだけが気がかりです…。)

その他ファンレターの注意事項があったら教えて欲しいです。
よろしくお願いします。

たまこさん、ファンレターを送っていただけるとのこと、ありがとうございます。
郵便事故等の可能性もありますので、ご住所・お名前はぜひ書いてくださいませ。
また、返信用の封筒や切手が入っていた場合については、作家さんにうかがったことがあるのですが、その方それぞれによって感じ方は違うようでしたので、どの方法がよいというアドバイスはたいっへん難しいです。参考にならなくてごめんなさい。

作家さんにとってはとにかく何よりも感想をいただけることが嬉しく、今後の励みになりますので、ファンレターお待ちしております!

#521 : 2008.7.16. : はるうみ

編集部の皆様、今日は。

「GATE」の新情報を知る事が出来、大変嬉しく思っています。
雑誌への登場は、連載開始が来年の予定だから、来年か〜と思っていたのですが、次号に何か登場するようだし、新装版は、未収録分等、書き下ろしが全巻あると知り、今から発売が楽しみでなりません。
既刊のコミックスは持っていますが、出来れば新装版も購入したかったので、何か書き下ろしページ・表紙があればと希望していました。今回の情報で楽しみが増えました。
FANとして、続きが読める事に幸せを感じます。正直言ってBL以外の漫画がこちらで出せないのであれば、出版社を変えてでも続きを出して欲しい…と思った事もありました。
でも、こちらで出して頂く事が一番だと思っていたので、大人しく成り行きを見守っていたのですが、待っていて良かったです。
ありがとうございます。
(…欲張りですが、ドラマCDの続編もいつか叶えて下さる事を希望します。)

こんにちは、はるうみさん。応援と丁寧なメッセージをありがとうございます! 
また手に取っていただける素敵な作品になるよう編集部も頑張って作っていきますね。
ご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます!

#520 : 2008.7.8. : タカ

編集部の皆様、こんにちは。

それ以降の2008年新装版出版予定に田中鈴木先生の「メンクイ!」「メンクイ!2」があり、すごくうれしいです。
「メンクイ!」シリーズは以前全3巻だったようですが、同時収録の読みきりを抜いて2巻にしたのでしょうか?
新装版は表紙を描き下ろしてくださったり、描き下ろし漫画もあったりするのでしょうか。
まだ先なので、決まってないでしょうが、決まったら教えてほしいです。

こんにちは、タカさん。お問い合わせありがとうございます。
「メンクイ!」新装版については、シリーズ作品はすべて掲載の予定ですが、そのほかはまだ検討中で、皆様に楽しんでいただけるような仕掛けを考えております。楽しみにお待ちくださいませ♪
これからも田中先生への応援よろしくお願いいたします。

#519 : 2008.7.9. : 柊流奈

編集部様初めまして。

小笠原宇紀先生作品『Nightmare Fortress~魔神の城塞』に出会って一目惚れをして、2年半になります。

それ以来、小笠原宇紀先生が大好きになり、
夢中で作品を買い集めてきました。
小笠原宇紀先生の情報が欲しくてインターネットも始めました。
マガジンBE・BOY も、買い続けています・・・。
が、今月号にも載ってなくて、来月号にも掲載される予定に入っていないみたいです。
小笠原宇紀先生の作品『Nightmare Fortress~魔神の城塞』は本当に設定が面白くて、吉祥や、フリッツや、ビクトルさんや彗欄様やバエル様と、登場人物も
魅力的で、素晴らしい作品ですね。
マガジンBE・BOY 2006年10月号に載って、ちょうど、バエル様とフリッツがどうなるか、
という超面白い所で続くになってしまいましたよね。
以来ずう〜っと続編を待ち焦がれています。
もうすぐ丸2年になります。
小笠原宇紀先生の作品『Nightmare Fortress~魔神の城塞』が早く読みたいです。
是非、出来るだけ早く再開してくださいませ。
いつ再開されるか、教えてください。
お忙しいとは思いますが宜しくお願い致します。

はじめまして、柊流奈さん。小笠原宇紀先生への応援ありがとうございます!
『Nightmare Fortress〜魔神の城塞〜』につきまして大変お待たせしてしまっており、誠に申し訳ありません。
現在のところ、連載再開の具体的な予定が立っておりませんが、決まり次第お知らせさせていただきます。よろしくお願いいたします。

#518 : 2008.6.28. : 安顕

こんばんわ。

いろいろ諸事情とかあるのかとは思いますが、志水ゆきさんの"LOVE MODE"はリブレさんで出して欲しいと思う一人です。

中村春菊さんもGOLDで描かれていた作品を現在連載中の別の出版社さんで再度発売する記事を見て、作家さんの意向とかもあるんだろうかと思いつつも先日引越しの都合で一度手放した"LOVE MODE"を改めて購入して読みふけっているこの頃です。

今更、番外編でもいいので描けとは言えませんので(LOVE UNLIMITEDはなんとも悶えましたが)せめてあの当時のままでも構わないのでリブレさんで出していただければ嬉しいです。

蒼江×直哉がやっぱりドラマチックでファンも多かったですが、私にとって高宮×和泉がなんともかわいらしくてやっぱり自分には原点なのかなと思う作品です。逆に最近こういう作品に出会えてないというのもあるかもしれません。

こんばんは、安顕さん。
ご意見ありがとうございます! ぜひ今後の参考にさせていただきますね。

#517 : 2008.7.2. : みどろ

編集部さま、はじめまして。

最近、本仁戻先生のファンになった者です。
色々と出版物を調べてみて、昔(?)ビブロスから出ていた『飼育係・理イ火』シリーズが気になりまして…。
この作品はリブレ様から再版する予定は無いのでしょうか?
豪華版とかでも良いので、検討して頂けたら嬉しいのですが…。

熱さも厳しくなって来ましたが、皆様お身体にはお気をつけて。

はじめまして、みどろさん。本仁戻先生への応援ありがとうございます!
ご意見もどうもありがとうございます。ぜひ今後の参考にさせていただきますね。

#516 : 2008.7.1. : るう

夏が来れば思い出す・・・のは、榎田尤利先生「きみがいなけりゃ息もできない」の「ルコちゃん祭り」がらみの「ドラマCD」の進捗状況です。今春、榎田氏のブログとメルマガが休止され、(何か事情があったのだとは察せられますが)あまりに突然のことで、榎田氏の嬉しそうなコメントが印象的で、今、一体どうなっているのか、それを知りたくて・・・。榎田氏の掲示板希望が寄せられているし、私も、是非できたら作って頂きたいと思いますが、まずは、秋の「ルコちゃん祭り」が行われるのかどうか、だけでもお教えいただけませんか?

いつも榎田尤利先生を応援いただき、ありがとうございます!
ドラマCD「きみがいなけりゃ息もできない」は着々進行中で、7月売りの小社発行の雑誌掲載の広告やWEB/モバイルにて告知させていただきます。
その際、フェアや全員サービスについても発表いたしますので、どうかお楽しみに♪

#515 : 2008.6.26. : 黒霧

はじめまして。

河井英槻先生の「王子と乞食」単行本化待ってます。
単行本派なので、、、(涙)
本誌を読んだ時に続きが気になりました。
ずっと待ってます。

はじめまして、黒霧さん。ご質問ありがとうございます!
お問い合わせいただきました「王子と乞食」ですが、具体的な発行日等については未定の状態ですが、単行本化させていただく予定です。
お待たせしてしまっている皆様には大変申し訳なく思いますが、今しばらくお待ちいただけましたら幸いです。
発売日など、詳細が決定いたしましたら、順次ホームページや弊社出版物にてお知らせしてまいりますので、よろしくお願いいたします。

今後とも河井英槻先生への応援をどうぞよろしくお願いいたします♪

#514 : 2008.6.17. : 黒猫

お久しぶりです。
ANIMIXというのがどんなものなのか期待が膨らんでいます。
原作の絵がそのまま動くという事なので、「ギミックス」っぽい感じなのだろうか、とか想像ばかりがムクムクと…

制作が進んだらお試しムービー公開とかないでしょうか?

念の為※注 「ギミックス」とは、腐女子には通常縁の無い男性向け18禁なので、もし問題有りの場合はこの書き込みは公開なさらないか、「○○o○○」と伏字に編集して頂ければ幸いです。
すみません…私も腐女子なのですが男性向けも大好物なもので;

「AniMiX」にご期待くださり、ありがとうございます!
このあと少しずつ情報を公開していきますので、楽しみにお待ちくださいね☆ ご要望につきましても、今後の参考にさせていただきます!

#513 : 2008.6.9. : ちい

はじめまして。先日、美しい表紙に惹かれて、ふゆの仁子先生の「梨園の貴公子−色悪」を買ってきて夢中で読みました。リブレ様のHPでショートショートが読めるクイズがあると後で知ったのですが、買った時から帯がなくて問題がわかりません…。発行されてから時間がたっているからもう帯がなかったのでしょうか。もしよろしければHPへ問題も掲載して頂けると嬉しいです。

はじめまして、ちいさん。「梨園の貴公子〜色悪〜」のご購入ありがとうございます!
お問い合わせの件ですが、ふゆの仁子先生の「ダブルタイトルvダブルアイテムキャンペーン」ページに、問題をアップさせていただきました。
スペシャルショート楽しんでいってくださいね♪

#512 : 2008.6.14. : びつ

鳥人ヒロミ先生の成層圏の灯シリーズをDX版でまとめて頂きたいです。
文庫落ちしていますが、しっくりこずコミックスサイズで読みたいのです。
絶版本をなんとか集めていますが、どうもスムーズにいきません。
ぜひお願いします。

いつも弊社の出版物をご愛読いただきましてありがとうございます。
お問い合わせいただきました件ですが、現在のところ、こちらの作品のDX版での出版の予定はございません。
ご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

#511 : 2008.6.15. : 紅

初めましてv
私は腰乃先生の大ファンです!!
前に書き込んであったらすみませんが、
「粘着リーマン」シリーズのコミックス化を大希望です!ぜひ×2よろしくお願いいたしますv

はじめまして、紅さん。リクエストありがとうございます!!
皆様にたくさんの応援をいただき、今後腰乃先生のコミックス化を検討しております。
先にはなってしまうかと思いますが、詳細は決まり次第弊社雑誌やHPで公開していきますのでチェックしてくださいね。
お待たせしてしまいますが、末永く応援よろしくお願いいたします♪

#510 : 2008.6.12. : min
日付の新しいものから読む
水瀬結月先生の大ファンです。
水瀬先生の小説、大、大、大好きなのですが、先生のエッセーも大、大、大好きです。
今後も、是非先生のエッセーが読みたいです!!

minさん、応援ありがとうございます!
これからもよろしくお願いいたします♪

過去記事:
No.015 No.014 No.013 No.012 No.011 No.010 No.009 No.008
  No.007 No.006 No.005 No.004 No.003 No.002 No.001