こんにちは。
「冬の蝉」三部作、やっと通して見ました。
やっぱり、最後二人が死ぬシーンは美しいけど悲しすぎます。
秋月さんが自殺未遂を繰り返すのは、なぜ?とずっと考えてたのですが、
どんなときでも刀を抜かなかった草加を変えてしまったのは、自分だから責任を感じて?
仲間達が亡くなったり投獄されているのに自分だけのうのうと生きているから?
それでも、草加の体温を喜ぶ自分が許せないから?
きっとその全てなんですね。
でも、死んだら草加が悲しむのはわかっているのに・・・。悲しすぎです。
でもでも絵もきれいだし、原作にない二人のデートの場面もあり、とてもよかったです。
新田先生、スタッフの皆さん、すばらしい作品をありがとうございました。
「100年愛」、読みましたよ。
カラー表紙のお二人の裸がまぶしい!!
洋介くんがとってもかわいかったです。
二人を追いかけていったあと、濡れ場を見てしまうのでは?、まだちょっと早すぎるゾ、
とドキドキして読んでしまいました。
またもや私の早トチリでした。
でもさすが香籐くん、岩城さんが何か悩んでいて、話してくれるのをちゃんと
わかっていたのですね。
楽しいだけの都合のいい場所なんてないと、さりげないアドバイスのようなことも言えるなんて
惚れ直してしまいます。
なるなるさま
「叫びが少なくて淋しいよぉ〜」のご意見ごもっともです。
私も最近皆さんの叫びを聞くばかりでご無沙汰してしまいました。
ここでしか叫べないんですもの、もっとこの掲示板を盛り上げなくてはね。
こりんごさま
楽しみに読んでくださりありがとうございます。いつも香籐くん、岩城さんのことが
頭にうずまいているのに、いざ感動を文章にするのは、難しいことですね。
でも、ここで皆さんと感動を共有できるのは、とてもうれしいです。
みなさん、素直なご感想を届けてくださいまして本当にありがとうございます!
みなさまのご意見が、作品を活性化していく原動力です!
これからも書き込みにいらしてくださいませ♪