Vol.005

#150 : 2007.7.11. : ちょこぴ
日付の古いものから読む  
新田祐克先生、編集部の皆様、新田先生ファンの皆様、はじめまして。
インターネットのブックレビューを読んで、『春を抱いていた』にはまり、じわじわコミックを買い進め、8巻から後は、我慢できずに、大人買いしてしまいました。
1巻から12巻までを、エンドレスで繰り返し読む毎日です。
岩城さんの、純な心と美しさに、香藤君と一緒にくらくらしてます。最近特に、切れ長の瞳と、黒髪が、いっそう色っぽく、美しくなったと思いませんか?
そして、私は、清水さんになりたいっ!!
疲れた岩城さんを、お家に送っていったり、岩城さんの着替えを、香藤君にもらいに行ったり、休憩している岩城さんに、缶コーヒーを渡したり、まだ放送されていない、岩城さんの演技を間近かで見たり、それからそれから・・(妄想中)
岩城さんに独立したいなんて言われたら、私も会社を辞めて、岩城さんについて行きますっとか言うでしょう。

ちょこぴさん、こんにちは。
熱いコメントありがとうございます! 12巻一気読み、想像するだけで気持ちが充実します〜♪

#149 : 2007.7.9. : なるなる

おはよう!ございます。
再び 登場です。
ルナシロさんに [KISS OF FIRE]の洋書の情報頂いた時には すでにネットで古本で手に入れてたのですが
先日 新品の洋書を買ってしまいました。どうしても新品がほしくて…おっしゃる通り国内版と変わりませんね。
香藤君の お手紙も付いてて得した気分!保存用で大事にしまーす。
最近 本当 (春抱き)一色で 先日も新田先生のコミックは全部購入したので 岩城さんの名刺はいいかぁ〜と思っていたのですが本屋さんで名刺の見本を見てしまったら 買わずにいられなくなり 新田先生以外のコミックを買おうか相当悩んだのですが 結局 すでに持っている11巻を購入!めでたく岩城さんの名刺ゲットしました。独立してしまうと思うと あの名刺はレアですよねぇ〜
本当 [春抱き中毒]です。
最近 自分でもコワいのは 食事の支度しながら ヘッドホンで ドラマCD聞いてると 岩城さんや香藤君に“つっこみ”入れてる自分がいます。
そこでかぁ〜とか そうだ!そうだ!とか 病気ですね。これは…
旦那に「死んだら全部 かんおけにいれてやる。」と言われ「是非とも お願いします。」と言っておきました。
近い将来 家を建て替える予定なのですが 私の部屋を3畳でいいので作ってくれ!とお願いしてます。鍵付きで…ドラマCDと言えば 次回は いい味出してる吉澄さんが登場です。声優さん誰になるのか楽しみです。
くだらない話しに お付き合いありがとうこざいました。

携帯の待ち受けコミックの表紙もいいのですが [KISS OF FIRE]とかから配信してもらえないでしょうか?
以前 香藤君待ち受けにしてた新婚旅行の画像とかいいなぁ〜検討して下さいませ!宜しくお願いします。

なるなるさんのおうちに「春抱き」部屋ができることを祈っております♪ そしたら遊びに行きたいです〜!

#148 : 2007.7.7. : なるなる

みなさん!ありがとう!!
掲示板に反応してくれた事に感動!感謝!です。
今日は子供が休みで家にいるので
お礼のみで失礼します。
カレンダー もちろん両方注文しました。楽しみ〜♪

#147 : 2007.7.6. : ひろぴろ

みなさん♪こんにちは(^^ゞ
暑かったり涼しかったりで体調崩されてないですか?
東北地方に居る私は、本日「長袖」です(^_^;)

「100年愛」読みました♪♪
香藤クンもオトナになったというか・・・・・
ホントに素敵な夫婦になっていきますね。
岩城さんと香藤クンの会話に、心がトロケます(^−^)
この先の二人が、ホントにホントに楽しみです♪
みなさんも言ってましたが、カラー表紙のお二人が・・・・・素敵スギです。
表紙だけで失神しそうです:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・
単行本でも感じてたんですが、岩城さんの髪の色が「ブラック」の時と「ダークブラウン」な時があるような・・・・・・
いや。。。。どちらの岩城さんも美しいんですよ!!本当に!!!!
でも「ダークブラウン」の岩城さんには、女神というか菩薩のような温かさをかんじるというか。。。
ホントにウットリなんですぅ〜〜〜o(≧▽≦)o
(あくまでも私個人の感想ですので、違う!というファンの方はゴメンなさい!!)

「カレンダー」は当然!私も両方買うつもりです☆
んで!思ったのですが「《春抱き》卓上カレンダー」なんてイカガでしょうか?
仕事や家事、学業に疲れた女性達のソバで、お二人の素敵な姿に見つめられ癒してほしいなぁ〜〜 
マイナスイオン☆放出してほしいなぁ〜 なんて(^m^)ムフ
でも☆机の上にお二人がいたら、私が仕事に身が入らないかも・・・
でもっでもっ(と悶える私)・・・・・・妄想が暴走しちゃいます(///▽///)

最後に「冬蝉」ですが・・・・・
新田先生でBLにハマリ、《春抱き》LOVEな私ですが・・・・
実はDVDデッキがないのですぅ〜\(;≧△≦;)/←ファン以前の問題です。
なので、まだ見てないんですぅ〜〜〜(T△T)
でも、皆さんの感想を読みヤッパリ購入せねば!と決心した今日この頃です。

では♪また「叫び」にきます(^_-)-☆

ひろぴろさん、カレンダーは本当に豪華そうですよね♪
サプライズ企画とはなんだろう??? 気になりますよね!!

#146 : 2007.7.3. : チロル

春抱きも10周年を迎えるのですね?
連載開始当時、自分はまだうら若き?女子高生でした。それが今では20代後半っ!!早いようなでも
お二人の物語を読んでいるとそれほどの時は経って
いないような不思議な感覚になります。
お二人の生活?人生?を垣間見させてもらって
ちょっとストーカーちっくな感じもしてます。
なんてたって10年も垣間見ちゃってるんですもんね。
でも、これからもずっーと垣間見せてもらうつもり
です。
ところでさっき変なところで萌えてきました。
10周年企画の岩城さんカレンダーのショッピングページなんですが…この部分
〜特別取扱の商品につき、他の商品(ドラマCD等)とご一緒のご注文はご遠慮下さい。
「香藤洋二2008カレンダー」とご一緒のご注文は承ります。特に「香藤洋二2008カレンダー」とご一緒のご注文は承ります。この部分に二人のラブラブ度があらわれてるなぁ〜と勝手な思い込みですみません。

チロルさん、思いがけない萌えを発見したときの喜び、分かります〜! 教えてくださってありがとうございます!!

#145 : 2007.7.3. : 愛香

こんにちは。

「冬の蝉」三部作、やっと通して見ました。
やっぱり、最後二人が死ぬシーンは美しいけど悲しすぎます。
秋月さんが自殺未遂を繰り返すのは、なぜ?とずっと考えてたのですが、
どんなときでも刀を抜かなかった草加を変えてしまったのは、自分だから責任を感じて?
仲間達が亡くなったり投獄されているのに自分だけのうのうと生きているから?
それでも、草加の体温を喜ぶ自分が許せないから?
きっとその全てなんですね。
でも、死んだら草加が悲しむのはわかっているのに・・・。悲しすぎです。
でもでも絵もきれいだし、原作にない二人のデートの場面もあり、とてもよかったです。
新田先生、スタッフの皆さん、すばらしい作品をありがとうございました。

「100年愛」、読みましたよ。
カラー表紙のお二人の裸がまぶしい!!
洋介くんがとってもかわいかったです。
二人を追いかけていったあと、濡れ場を見てしまうのでは?、まだちょっと早すぎるゾ、
とドキドキして読んでしまいました。
またもや私の早トチリでした。
でもさすが香籐くん、岩城さんが何か悩んでいて、話してくれるのをちゃんと
わかっていたのですね。
楽しいだけの都合のいい場所なんてないと、さりげないアドバイスのようなことも言えるなんて
惚れ直してしまいます。

なるなるさま
「叫びが少なくて淋しいよぉ〜」のご意見ごもっともです。
私も最近皆さんの叫びを聞くばかりでご無沙汰してしまいました。
ここでしか叫べないんですもの、もっとこの掲示板を盛り上げなくてはね。

こりんごさま
楽しみに読んでくださりありがとうございます。いつも香籐くん、岩城さんのことが
頭にうずまいているのに、いざ感動を文章にするのは、難しいことですね。

でも、ここで皆さんと感動を共有できるのは、とてもうれしいです。

みなさん、素直なご感想を届けてくださいまして本当にありがとうございます!
みなさまのご意見が、作品を活性化していく原動力です!
これからも書き込みにいらしてくださいませ♪

#144 : 2007.7.1. : ルナシロ

最近「叫び」が少ない?とお嘆きの方がいらっしゃいましたので、わたくしも叫びましょう。本日「100年愛」拝見いたしました。何年たってもラブラブな二人に心が和みます。ずいぶんと年月が流れているのに、うらやましい限りです。岩城さんもとうとう独立しちゃうんですね。それにしても、香籐君はそれなりに大人の男性らしい顔つきになってきたなと思うのですが、岩城さんは、恐ろしく年を取らないですね。どんどん美しさに磨きがかかって、ますます好きになってしまいます。「ビュリホ」と香藤君が言っていましたが、まさにその通りですね。新田先生の絵、ほんとうに綺麗です。私もカレンダー、両方とも買うつもりです。これからも、ますますのご活躍、お祈り申し上げます。

#143 : 2007.6.30. : まつもろ

「100年愛」とっても良かったです。
「1粒の砂」、「10%子供」ときたので、次は100だろうと思っていましたが、まさか「100年愛」とは…。タイトルを見ただけで脈拍が速くなってしまった新田先生ファンは私だけではないはず(笑)

洋介君のぷにぷにおててに興奮しつつも、岩城さんファンの私にとっては、香藤くん同様、水の精がいる〜!と大興奮でした。もう、水の精というより女神様です…!

先日冬の蝉、第3巻が発売されて、秋月・草加の悲恋を目の当たりにした今だからこそ、春抱きの2人が幸せに生きていることが何よりも嬉しいです。

岩城さんと香藤くんが現実に生きているように感じます。新田先生のファンの方には同じように感じる方が多いのではないでしょうか。そんなお話を作り続けてくださる新田先生は本当にすごいと思います。

次号はついに「僕の声 イマジン編」の最終回ですね。こちらも目が離せない展開になってきているので、今からとても楽しみです。

#142 : 2007.6.29. : ぽぽ

こんにちは。「100年愛」読みました。まずカラー扉絵の岩城さんと香藤くんがあまりにもステキで犯られてしまいました。あの岩城さんの美しさはハンパじゃないです。
そして本編の洋介ですがむちゃくちゃ可愛いかったです。岩城さんに抱かれて眠る姿はまさに天使に見えました。でも何かおもしろくなく感じるのは嫉妬?でしょうか。やはり岩城さんとの2ショットは香藤くんが一番です。
そして「独立」の話がとうとう出ましたね。いつか〜とは思っていましたが月日の流れを感じさせられました。今回のトリロジー三部作がまさに過去、現在、未来と月日の流れを思わせるお話となっていて、なんとなく最初の頃の岩城さんと香藤くんを思いだしてしまいました。今後の展開がすごく楽しみです。
後、カレンダーの発売がすごく嬉しいです。もちろん両方購入します。今から又楽しみが増えました〜(^^)

#141 : 2007.6.29. : なるなる

またまた登場してしまいました。
トリロジー三部作 堪能しました。
個人的には「100年愛」が好きです。いつも思うのですが…先生のストーリーは 素晴らしい。もともと美麗な画に惹かれてファンになったのですが…[冬の蝉]も もちろんの事 100年愛の岩城さんの独立と洋介君の話がシンクロしてて 胸が熱くなりました。ただの恋愛物だったら こんなに熱い気持ちにはならないと思います。
ちなみに 私は 香藤君がラブラブしたあと岩城さんに さりげなく服を
かけてあげるシーンが好きです。マニアックですいません。
毎回書き込むたびに言ってますが…
これからも 2人の 素敵なエピソード楽しみにしてます。
最近 みなさんいそがしいのでしょう?叫びが少なくて淋しいよぉ〜

香藤君にライバル登場しましたねぇ〜岩城さんと洋介君のまわりにハートついてたよぉ〜
カレンダー洋介バージョン作ってぇ〜可愛くて 噛みたくなる。

#140 : 2007.6.28. : 雪花

こんにちは。思い余って再書き込みです。あれから何度も冬蝉を観返しましたが、何度観ても新たな感動が生まれてきます。秋月の最期の一言、全てを受け入れて秋月に添い従うことを決めた時の草加の微笑み、本当に胸が痛いです。先ほど本棚を少し片付けていた際、BE・BOY-GOLD/2005年2月号付録の「映画:冬蝉パンフレット」を手にし、改めてこの企画のすごさを感じました。コミックの中のお話が現実の事の様に展開していくなんて、他の作品ではないと思います。それだけ「春抱き」に関わられたスタッフやファンの想いが大きかったのだなと思い知らされます。そして私もその一人で良かったと思いました。先日は観終わった後、コミックを読んだりドラマCDも聴いたりと、冬蝉一色のここ数日です。ですが、先日は感動の最中に来客がありホント焦りました。なるなるさんの書き込みに、「息子たちが・・・」というのがありましたが、色々ありますよね。
そういえば!
特典の刀の鍔、これもすごいですね。映像を見ながら確認してしまいましたが本当に本物で、森久保さんの言ではありませんが、アイテムを拾われるのがホントお上手ですよね。本当に本当にありがとうございました!欲を言うと、相沢目線のその後・・・なんて番外編も読みたい気がしました。ドラマCDを聴いたせいかもしれませんが。
今後の新たな楽しみは、「春抱き」本編で岩城と加藤が互いの名前を何時呼び合うか?
その日が今から楽しみです。
(まさか本当に銀婚式とか金婚式なんて・・・ないですよね?)

#139 : 2007.6.28. : なるなる

洋介〜きゃわゆ〜い!
2人も相変わらずカッコよくてラブラブで 今回は岩城さんと洋介のシーンが 微笑ましくて よかった。
カレンダー速攻で予約しまーす。

#138 : 2007.6.26. : 雪桜

「冬蝉」全編観終わって言葉がないほどに感動しています。解ってはいるのですが、それでも最期の二人を見た時は「あぁー、逝ってしまった」「もっと生きて欲しかった」と心底思いました。そして3巻を観終った時、「冬の蝉」という架空の一創作品が私の中では、あの時代、彼らは生き、死んでいったリアルな存在となりました。本当に胸がいっぱいです。
特典映像では、メインを勤められていたお三方のお話にもとても感銘を受けました。語られる一言一言がとても真摯で、作品に対する思いが伝わってきてとても嬉しかったです。正直、あんな三木さんと森川さんのインタビューは見たことがありませんでした。
原作の新田先生、素晴らしい作品をありがとうございました。製作スタッフの皆様、苦難にも負けず最後まで創り上げてくださってありがとうございました。
声優の皆様、「声」という命の力を改めて思い知らされた気持ちです。ありがとうございました。皆様、本当にご苦労様でした。「冬の蝉」大事にします。ずっと、ずっーと大事にします。

みなさま、さっそくのDVD「冬の蝉」のご感想ありがとうございます!
みなさまの感動がコメントから伝わってきて、そのコメントからまた感動をいただいています!

#137 : 2007.6.26. : らび

こんにちわっ。

『冬の蝉DVD』3巻観ました〜。感動です。
美しい映像と音に心情が溢れていました。
秋月さんの葛藤、草加くんのつかみきれない焦り、相沢の執念。
3人の『維新』に思いっきり泣きました。素晴らしい作品です。
しばらくは抜け殻状態で、めずらしく静かにしゃべる日々でしたが(笑)
今は〜、空を見上げるたびにそれぞれに懸命に生きた武士たちに、敬意をこめた思いを馳せています。
素敵ですね、冬の蝉。

素晴らしい作品に出会えたことの喜びを感じています。
有難うございましたっ!!

#136 : 2007.6.22. : ずえきち

冬蝉3巻見ましたー!!もうもう感涙!感涙!の涙で最後は画面が見えませんでした。
悲しい最後に、先日亡くした最愛のフェレットを思い出してしまい、更に泣けてきました。

冬蝉にかかわった全てのスタッフの皆様に心から感謝を言いたいです、こんなに素敵な作品を届けて下さり、ありがとうございました!!&長い間お疲れ様でした!ゆっくりお休み下さい。

#135 : 2007.6.22. : なるなる

号泣です。3巻(東京悲話)
香藤君(三木さん)泣かせすぎです。
映像が すばらしいのは もちろんの事 バックで流れる音だけで 涙が溢れだして…本当 新田先生の作品に出会えてよかった。この作品を映像化にしてくれた 片方に感謝します。
BL作品というより 時代物として
たくさんの人に見てほしいと思いました。すばらしい作品有り難うございました。そして お疲れ様でした。
これからも 新田先生の作品が映像化される事 期待してます。
今後も いっぱい!いっぱい!応援してます。

#134 : 2007.6.20. : なるなる

いよいよ あと2日となりました。
当日は 少しでも早く見るために 店までダッシュです。
息子たちが帰って来る前に たっぷり見なくては…1度 下の息子に2巻の
河原のシーンを見ている時に 帰って来られて 冷や汗かいてしまったので!案の定「この人たち何してんの?」と聞かれてしまった。「やっぱママは変態だぁ〜」とも…その変態から産まれたのは あなたです。と私は言いたい。最近ドラマCDのプレミアを好んで聴いているんですが…いままでのドラマCDやDVDの 春抱きソングが 1枚のCDになってほしいなぁ〜と思います。岩城さん香藤君 ラブラブ10周年記念で…
いろいろ勝手言いましたが
とにかく{冬蝉}3巻楽しみにしてます。

#133 : 2007.6.15. : ひろぴろ

新田先生、編集部の皆さま、掲示板の皆さま
こんにちは(^^ゞ

《リブレ1周年フェア》ステキな企画♪ありがとうございます♪♪
車をブッ飛ばしたかいがあり、岩城さんを2枚入手いたしました。
1枚は、家での癒され観賞用。もう1枚は、当然!保管用です\(*≧▽≦*)/キャー

早速、購入した「春抱き10巻」を読み、、、、、またスグ読み返し、、、また、読み、、、
そして!1巻から12巻まで、一気にとおして読み・・・・ :*:・( ̄∀ ̄ ):*:・シアワセ 
岩城さんと香藤くんの歴史を再確認しました☆
どのハナシも大好きなのですが「冬蝉」は何度でも泣けちゃいマス(@_@。

「春抱き」10周年★おめでとうございますo(*≧▽≦*)o
私は、3月に「春抱き」(それも新装版)に出逢って3カ月間で凝縮して萌えさせていただきましたが・・・・・
いや〜〜〜・・・「春抱き」イイですねぇ〜ホレました!!(///∇///)

掲示板や読者の皆さんは、本当に一話一話を心待ちにし、大切に思ってるんだナ〜と感じます*:・☆ 
近くに語り合える人がいないのはサビシイのですが・・・ココでの情報で元気!をいただきますヽ(^ワ^)丿

なにせ・・・
DVD?CD?『KISS OF FIRE』??えっ?えっ!o(≧△≦)o
まだまだヒヨッコでございます。
今後ともヨロシクお願いします

最後に・・・・・
新田先生。これからも20年、30年と連載して下さいね!
岩城さんと香藤くんが名前で呼び合う物語を、今から楽しみにしています(≧m≦)

これから暑くなりますが、体調など崩されませんように・・・・・
タバコも吸いスギ☆注意ですヨ

ひろぴろさん、ご報告ありがとうございます♪
熱い想いが伝わります!

#132 : 2007.6.14. : ルナシロ

私も「冬蝉」の完結篇が待ち遠しいです。とても美しいDVDに仕上がっていると感動いたしました。
新田先生の描かれる男性は、みんな綺麗ですよね。
特に、「春抱き」の岩城さんなんて、どこまで美しくなるのだろうか?と思っちゃいます。「僕の声」では、私も保坂くん、好きです。でも弓ちゃんも捨てがたいですね。「ホストシリーズ」は、剣崎くんがお気に入りです。新川君のこと、本当に好きなんだなって
かわいそうになっちゃいます。鷹秋さんよりいいんじゃないの?個人的には、そう思います。

#131 : 2007.6.13. : こりんご

私信が続いてしまい、新田先生、編集部の皆様、
こちらの掲示板をご覧の皆様にも本当に申し訳ござい
ません。この御礼を持ちまして締めとさせていただき
ますので、どうかお許しくださいますようお願い致し
ます。

>ルナシロさま
ご返事有難うございました!こちらの御礼の返信が遅く
なり大変申し訳ございませんでした m(__)m
和書と洋書の違いがやはりないとのことで、本来は本体が
メインですのでがんばって手に入れてみたいと思います!

>mellonさま
有難うございました!大変参考になりました VV(^_^)VV
amazonの感想などを読んでいると、小冊子はそのタイトル
通り、KISSシーンのオンパレードとのことで、どうも
その点に腐女子ゴコロを刺激されてしまったようです(笑)
もし手に入れることが叶いましたら、もっと真っ当に、
本来のイラスト集としての愉しみ方をしてみたいと思い
ます。有難うございました m(__)m

ここからは本誌の感想を書かせて頂きますね。

「GOLD」読ませて頂きました。
「10%子供」「プロポーズアゲイン」どちらもいつまで
たってもラブラブな二人に本当に心が熱くなりました。
大人なようでいて子供な岩城さん、子供なようでいて
大人な香藤くん、堪能致しました♪♪

自分がこうなりたい!と思う理想のカップルです。
ただ付き合うだけじゃない、支えあうってこういうこと
なんだって、二人を見ているといつもそう思います。

新田先生、お体を大切にされて、ゆっくりじっくり
作品を描かれてくださいね!
私はどちらかというと、好きなもの、欲しいものは
待つことができるタイプですので、楽しみは先の方が
嬉しいです♪
「僕の声」も楽しみに待っていますね!!
今年は猛暑になるらしいですので、本当にお体には
気をつけてくださいませ。

#130 : 2007.6.12. : とっぽ

私は新田先生の作品は「周囲の熱い感想」を読んで関心を持ちました。余りにも皆さんの感想が熱くて熱くて「読んでみようっかな」と思ってから激ハマりでした。
皆さんが仰る通りの作品で、すごく愛されている理由がわかります。GOLD6月号も買う予定は無かったのですが、ここでの皆さんの感想を読んで欲しくなり買いに走りました。新田先生のファンはすごいです。そしてそんな夢中にさせる作品を書き続ける新田先生もすごい。

とっぽさん、こんにちは。
そうなんです! 新田先生のファンの方たちもとってもすばらしいんです!
今後はこちらでぜひ交流を深めて行ってくださいね♪

#129 : 2007.6.11. : なるなる

ルナシロ様
情報ありがとうこざいます。
先日 ネットで手に入れました。大満足!です。みなさんと同じで[冬蝉]が待ち遠しくて たまりません。
すっかり新田先生の作品に はまってしまった私は[ホストシリーズ]のコミックまで 揃えてしまいました。ちなみに 石井君が お気に入りです。[僕の声]では保坂さん。まだ ドラマCDまでは手を出してませんが…[僕の声]は 三木さんが保坂さんの声なので買ってしまうかも…森川さんもいるし
でも そろそろ{春抱き8}がききたいなぁ〜★

#128 : 2007.6.10. : mellon

こんばんは!

まずは、≪リブレ出版様1周年≫おめでとうございます。
(この場に書き込んで良かったでしょうか?)

と、いうわけで、本日、リブレ1周年記念記念フェアの岩城さんのお名刺頂いてまいりました!1件目は終了… 2件目のお店でGETです!
(田舎在住なので移動距離間ドキドキでありました)

思い起こせば、【新田祐克】先生の作品《春を抱いていた》との出会いから間もなくこちらも1年となります。
出会いの当初はすごくばたばたしていたのを記憶しております。
あれから1年、まさに怒涛の1年でありました!

《春抱き》新装版もすべて出そろいましたね!
個人としてはビブロス出版様から出版されていた御本も手持ちではありましたが、新装版もすべてそろえることがかない、なんだか達成した気分です。
これからも、雑誌の掲載とともに追いかけていきます!

ですので、お体大切になさいますように

これからも素晴らしいお話をお待ちしております。

ところで、お話が変わりますが、
『KISS OF FIRE』の事いろいろとお探しのようですね。
私も、《春抱き》との出会いから間もなくそのイラスト集の存在を知り探しまわったのを記憶しております。

私は≪洋書≫版で満足の人間です。
初版(おまけ小冊子)にこだわらなければですが…
もしかしたら、印刷技術の差が日本と海外では微妙に違うのかも知れませんが、内容的に手持ちの国産版と大差無いように思われますよ!

私はで入手済みです。
復刊が無理なら… と早い段階で、《洋書》に走りました。
《洋書》の発売当時は、発売日がコロコロ変わり待って待って待っての入手でした…
あー 懐かしい思い出…

mellonさん、書き込みありがとうございます。
みなさまのおかげで、ようやくリブレ出版は一周年を迎えることができ、
こうして新田祐克先生へのご感想をいただけております。
mellonさん同様、忘れられない一年になりそうです。

#127 : 2007.6.8. : ルナシロ

こりんごさま
たしかに小冊子「KISS LIFE]がついておりません。残念です。
それ以外の違いは無いです。ご記憶の通りですよ。私は洋書版でも充分満足出来ると思うのですが。

#126 : 2007.6.8. : こりんご

ルナシロさま

横から失礼致します m(__)m

私もずっと長い間「KISS OF FIRE」を探しているので
すが、洋書版というのはもしかしてamazonにて入手
されたのでしょうか?

以前ネット検索していた際に偶然見つけたのですが、
感想のところを見ますと、洋書版と和書版の違いは
「手紙」が付いていて(確か香藤君から岩城さんへの)
「中身はほぼ一緒で奥付が英語表記」なのと、初回限定
の小冊子「KISS LIFE」がないこと、だったと記憶して
いるのですが・・・。

もしよろしければ入手経路と上記の違いを教えていただけ
ないでしょうか?
「KISS LIFE」がどうしても見てみたいのです・・・。

※皆様、横から大変失礼致しました。

昔に書き込んだきり、最近はまったく書き込んでおりま
せんが、皆様の投稿いつも楽しく拝読させていただいて
います♪

愛香さま らびさま すふらんさま
いつも楽しく読ませて頂いています♪

らびさまのカラオケ、本当に楽しそうですね!私なら
歌わずに画面に魅入ってしまうかもです・・・。
もちろん号泣しながらです(笑)

#125 : 2007.6.6. : らび

こんにちわっ!!!

カラオケに〜〜、岩城さん(森川さん)の『冬の蝉』があるのを友人Yが発見っ!!
この間、歌ってきましたぁ〜:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・ポワァァァン・・・
カラオケ曲集にも、い行に『岩城京介(森川智之)冬の蝉』とあり、カラオケの映像にも〜もちろん岩城さん(森川さん)の名前が〜出ますぅ。
もぉ〜〜〜、大興奮で何度リピートしたかしれません〜。
歌いながら、うるうる(涙)
友人たちが歌ってもうるうる…(涙)

あと2週間ちょっとで『冬の蝉DVD』3巻の発売日ですね!
楽しみで〜予約票眺めては〜カレンダーを見てます。
(//m//)
『腐女子の品格』企画もものすごく楽しみにしています!!(≧m≦)

らびさんの歌声が聞きたいです〜♪

#124 : 2007.6.6. : ルナシロ

なるなる様「KISS OF FIRE」をお探しとのことでしたが、洋書版でよろしければ、まだ新品が本屋さんで手に入りますよ。何を隠そう私、本日手に入れました。
和書版とは、何が違うのかわかりませんが、これで充分です。なかなか素敵なイラスト集でした。ちなみにネットで購入いたしました。

#123 : 2007.6.3. : みやさか童夢改

新田先生、リブレ出版さま、皆さま、こんばんは。

新田先生☆ お体いかがでしょうか?

どうか無理をなさらずに「不具合」しっかり、ゆっくり治して頂きたいです。

遅くなりましたが、GOLD6月号では皆さまと同じような思いと感動を頂きました。

実は発売日にまだ店頭にないのをいつもは別のお店に行くのですが、少しでも早く見たくてスタッフさんに聞くと倉庫から出して袋に入れて渡してくれました。

香藤君インタビューと思い込んでいたので、思わず表紙を確認してしまいましたが、10周年記念ということで、二人のさりげなく支えあっている感じが素敵ですネ。
岩城さんの可愛さと香藤君のいつまでもフレッシュな恋心と男らしさに、メロメロです。
「冬の蝉」は汚さないように大切にしまい込んでいるのですが、今回は何度読み返したかわかりません。

本編は個人的に、三バカ(すみません)&岩城さんが好きで、宮様もいまでは、あの暴走も岩城さんへの熱い思いのせい、可愛いやつだと変化してます。香藤君と一緒に入ってきてくれた時の宮ちゃんに向けられた岩城さんの笑顔に宮ちゃんの喜びが感じられて嬉しかったです。

先生の作品は100%悪人はいないというか、特に「春抱き」は人の愛をもう一度信じさせてくださいます。同窓会の部屋に入った時の微妙な笑顔が大人になった岩城さんで、でもほんとの笑顔は離れていても分かってくれていた先生の言葉や、香藤君に会えた時なんですね。

10年たってもラブラブな二人がほんとうらやましいですが、きつい仕事と、お互いの思いやりが育てあってる気がします。
Love Butterfly♪ を聴きながら書いている10%大人の私、幸せすぎ?

OVA「冬の蝉」第三巻ももうすぐですね。限定版に加えて通常版も購入して待っています。

季節柄、先生をはじめ皆様、御自愛ください(^^)

みやさかさん、ご丁寧な感想ありがとうございます。
みやさかさんと書店員さんの触れ合いにもあたたかさを感じました♪

#122 : 2007.6.1. : なるなる

あきらめきれずに ネットで買ってしまいました。少々 値がはりましたが…その分 大事にしまーす。

#121 : 2007.5.29. : なるなる
日付の新しいものから読む
お返事ありがとうございます。
残念ですが あきらめます。
今後は 「春抱き」ものには 特にチェックして 逃さないようにします。
ありがとうございました。